Смерть до приезда

Дикка
Поздно.
Третий час ночи.
Как механически точен голос мой,-
-Вызывали?
Еду.
Просверки линий света
вижу сквозь иней...
Поздно.
Все бесполезно.
Даже нервов железных мне хватит едва ли.
Утром пишу вместо диагноза:
"кот, смерть до приезда".