Луны разгадывая ребус...

Темнухин Валерий Борисович
Луны разгадывая ребус
Иду по городу один.
Навстречу мне - ночной троллейбус,
Какой-то пьяный господин.

По сторонам мелькают тени.
Кругом покой и пустота.
Меня бранят за приступ лени
Когда потеряна мечта.

Когда покинула надежда,
Когда… А, впрочем, все равно -
Луна снимает все одежды
Как в эротическом кино.

И город спит под голым телом,
Устав от сплетен и забот,
Рукой деревьев неумело
Лаская лунный нежный грот.

И я хочу, дойдя до дому,
Упасть в объятия твои,
Всецело подчинясь закону
Великой трепетной любви.

Но дома, скорчившись уныло,
Сидит враждебный человек…
Луна сияет сиротливо
И продолжает вечный бег.