Две жены лейтенанта Горохова

Петрик
Две жены лейтенанта Горохова
Повстречались на горной тропе.

Была Лена в оранжевой шапочке,
Марья Павловна – в зимнем пальто.

Однозначно сказать затруднительно,
Чем закончился их разговор.

И тем более дело-то личное.
Обещал я про это молчать.

*

Ну, начну. Он любил их так искренно.
Что ж друг друга-то им не понять,

Героиням, вцепившимся в волосы
(И откуда вдруг скалка взялась?)

Разлетались рассветные сумерки,
Всем вдруг стало немного смешно.

Вот антракт... Но успею ль насытиться.
По дороге к буфету - упал.