для рыбы

Екатерина Мел.
** (Печальной Рыбе-Солнцу)
Это свет. Он умеет лететь и падать
Мне на щеку. Но это совсем не больно.
Это дым. Он имеет зеленый запах -
Он пропитан насквозь чешуей игольной
Новорожденных елок и древних сосен,
А они - только шерсть хвоста динозавра:
Вон, как кожа его под ногами гнется!
Ты мне веришь? Печальная Рыба-Солнце,
Улыбнись - никогда не наступит завтра!


** (Печальной Рыбе-Солнцу и Лорке)
Заглюченная Севилья.
Здесь, вздрогнув, проснулась полночь...
(Не злись, я все это помню -
Я только играю былью.)

Как тихо в Севилье старой!
И только скрипит гитара

Уключиной лунных
Крыльев...
Заглюченная
Севилья.