Огни Большого Города

Sima
Знаешь, зима скоро кончится.
Я в это верю. По крайней мере, стараюсь.
Весна свежепрозревшей цветочницей
Выйдет на московские улицы. Каюсь,
Не я ее от слепоты излечила.
Я вообще всю зиму проплакала.
А ты? – Боялся без всякой причины
Со мною остаться рядом. Мягкого
Белого снега мы оба боялись –
Он так похож на саван, со смертью срифмован.
Мы однажды друг к другу в страхе прижались.
Так сильно, что и не отодрать. Скован
Был мир ледяной коркой, и только
Один бедняк грош ослепшему солнцу подал –
Кто из нас сыграл эту роль? Без толку
Нам спорить об этом. Уже не в моде
Зимние сказки, осенние сны и слезы.
Скоро весна, и я в это верю. Через неделю
Цветочница кому-то уже предложит мимозы –
Значит, зима скоро кончится. Какое нам дело,
Какую пару цветы сведут в этом марте,
И у кого на черном пальто пыльца оставит желтую метку.
Да, я не Маргарита – ее не боялся Мастер.
Но прозревшая девушка мне тоже подарит ветку.