Обонятельное для Н. П. Весенние обмылки, 2

Joker
Говоришь ты, что чуешь весну... Ну, а как она пахнет, Весна?
Что вдыхает твой нос, закупоренный злыми морозами?
Может, горечь ожившей коры? Или талый восторг огурца?
Или, может, Весна пахнет маленьким солнцем - мимозами?

Может, запах Весны - это запах бескрайних коричневых луж,
Чуть подкрашенных небом - летящим, бездонным, лазоревым?
Может быть... Улыбнулась ты: глупенький, все это, в сущности, чушь,
Потому что известно одно: что Весна - пахнет ЗДОРОВО!!!