Отражённый свет в сатурналии...

Джеральда
          Отражённый свет в сатурналии
          Глупых звёзд,а в домах безлунных,
          В пустоте стекла каждой спальни -
          Зеркала слепых и окна безумных.

          Очарованные губы не всегда - бледны.
          Есть чарующий голос и нежный взор!
          А моя возлюбленная оказалась - ведьмой,
          И я не пошёл смотреть на её костёр.

          И позже,вечером,в моей холодной келье
          Дымились на левой руке - кольца.
          Отравленный ядом медленного забвенья,
          Я больше никогда не видел солнца.

          А последний сон был сон в темноте,
          Февраль хрусталя и хрустальная дочь.
          Если бы я писал стихи - на бересте,
          То они горели бы всю ночь...

                25,27.09.98.