Заспешило лето, отцвело...

Овчуков-Суворов Андрей
Заспешило лето, отцвело.
Закружило, ветром замело.
И любовь уходит, как назло.
А быть может, просто повезло?

Замерли озябшие дворы
И не слышно смеха детворы;
Скрылись за туманами миры,
Те, что безупречны и добры...

Без причины прошлое не трожь,
Всё, что было - добрая, но ложь.
Незачем менять луну на грош,
От себя, дружище, не уйдёшь.

Даже в самом лучшем из миров,
Где живут фантазии Миро,
Тихо плачет в уголке Пьеро
И поэт сломал своё перо...