Стамбульская весна

Annikov
Миндальные глаза с оттенком интеллекта -
Стамбульская весна...
И как ни странно - Бродского приметы
И нету сна.
И вот уже с улыбкой азиатской
Приносят чай...
И как-то невзначай роняет краски
Стамбульский рай.
Без боли открываются увечья
Семи холмов,
Расправивших голубовато плечи
Для наших снов.
Всё крепче, всё нежней нас обнимает
Ночной гипноз
Весны константинопольского рая
И наших грёз.
Без устали пружинит  свои мышцы
Седой Босфор,
В его волнах уплыли наши лица
И тонет взор.
Во власти мы стамбульского аффекта
И нету сна.

Миндальные глаза с оттенком интеллекта...
Пришла весна...