Не губи меня, боль нежданная...

Лорина Тесленко
Не губи меня,
           боль нежданная,
Повторяясь
           в бредовых снах.
Ты же помнишь,
          я - Первозванная,
Голос друга,
          прогнавший страх.

Не губи любовь,
         стынь-разлучница,
Бессердечьем
             лихой косы.
В нетерпении -
           что получится? -
Ленту финиша
            рвут часы.

Не губи тепло,
           вьюга злобная,
Вновь забвением
                задышав.
Скрой сугробами
             место лобное,
Где распятой
             дрожит душа.

Не губи стихи,
               равнодушие,
Лепестками
           швырнув к ногам.
Может быть,
         и твоей отдушиной
Станет
       мною
            открытый
                Храм?