Она

Наталия Белостоцкая
 
ОНА
(Настоящая жена)

Она – судьба, она – идея,
Что озаряет светлый ум.
Она – небесная затея,
Чтоб не было застоя дум.

Она – то ангел окрылённый,
Который кротостью манит,
Она – то бес в ребре, взбешённый,
Как буря, вихрь, как динамит.

Она – покой, она – отрада
От быстротечных трудных дней.
Она – всё то, что в жизни надо
И ты спешишь на встречу к ней.
17 апреля 2000 г.