Лунная феерия

Arkadievas
Луна взошла, расколотая надвое,
Сорвав с веков сургучную печать.
У этой ночи есть такое снадобье,
Феерию греховную начать.

Не мне скучать затворницей-весталкою,
Дурман-трава, искрись, варись в котле!
Кружить по-над землёй с мышиной стайкою
Я вылечу на собственной метле.
 
На крыше завяжу знакомства с кошками.
Разбойник соловей, ах, что творит!
Я в дом проникну лунными дорожками,
Мне дверь и окна полночь отворит.

Ты спишь: мирами бродишь незнакомыми.
Бормочут книги в блеске пентаграмм
Вселенных, неиспорченных законами.
Давай, сверчок, за встречу по сто грамм!

.........
Ночь выпита вся звёздами-росянками,
Повесил месяц рожки на ветле…
Пожалуй, я останусь здесь хозяйкою
И брошу даже думать о метле.