Иерусалим for Graffi

Ms
1.

Месяц светлою сахарной коркой покрыл купола,
Позолотой сусальной слизнул леденцы минаретов.
К телу ласково липнет сырой простыни пастила.
Сладострастье сочится подсолнечным маслом из лампы. И отблески этого света
Распаляют алмазы до черного блеска агата,  до жирного блеска углЯ.
Этой ночью, как мазью, натрусь. Пропитаюсь тобою.

Свежей выпечкой тонкой, слоеной хрустит под ногами земля,
Под медовым потоком луны становясь пахлавою.

2.

Потому ли, что тесно в телесной оболочке-
Желание воскреснуть? Покинуть катакомбы
Дано единицам. Или всем. Но без излишней помпы.

3.
 
Обморок полдня, одурь вечного лета.
Взгляд застыл на камнях, остекленев под потоком света.
После мрака храма в воздухе- черные точки.

...дома расплываются в буквы, улицы сливаются в строчки...

Забавно наблюдать, как со всеми желанной сионской кочки
Ангелы с деловитой повадкой курьеров взмывают в небо,
Которое безоблачно, и, тем не менее, хмуро
Глядит на холмы вселенского Байконура.

4.

"На смену сердоликовому солнцу
Зажжется ясписом вечерняя звезда
В сапфирном небе, где заря- сардоникс.
В прозрачной халкидоновой воде,
В берилловых колодцах отражаясь
Тысячекратно аметистом темным,
В топазах мха, в зеленом хризопрасе
И в гиацинте нежно-золотом
Цветов и трав,
В древесном хризолите,-
Повсюду дом Твой-
Мой Ерушалаим!",-

Так у подножья храмовой горы
Я плакал и молился. Гладил камни
Твоей стены. И Ты мне отвечал,
Разглаживая камнями ладони...

5.
Чего ты ждешь, мой град Ерушалаим?
О чем ты горько плачешь, дочь Сиона?

Спиной на камни- и почувствуй- дома!
Глазами в небо- и уверуй в рай!