Всему на свете есть цена

Ванецева
Всему на свете есть цена,
а за ненадобность - уценка.
Чем непонятней пелена,
тем явственней ее оценка.

И если ты по воле волн,
под натиск штормового ветра,
получишь истины жетон -
тебе не хватит километра.

И ты, спасая свой багаж
со стоимостью - три копейки,
узнаешь цену за мираж,
за антураж твоей ячейки.

Пока не поздно, взяв иглу,
верблюда выпусти в пустыню
и на истертую метлу
повесь ненужную гордыню.

Потом на волю посмотри
из незакрытого окошка,
три раза громко повтори
себе: я - тигр, я - лев, я - кошка.

Поймешь тогда почем покой,
увидишь на палитре краски...
Твой уцененный Уренгой
не хуже дорогой Небраски.