В Семрино Я вернулся сегодня поздно

Плавун
Я вернулся сегодня поздно,
Нет на улице ни души.
Только ветер – чудак несерьезный,
Снова рад, что я в этой глуши.

Вот и речка с болотной водою,
Над ней спит беспробудно мост.
Пахнет дымом и свежей травою,
Да за лесом гудит паровоз.

Открываю калитку ржавую,
Сразу лает соседский пес.
С неба. Как из ведра дырявого,
Неожиданно вдруг полилось.

До веранды успел еле-еле,
Разуваюсь. Включаю свет.
Наши мыши совсем обнаглели,
Съели ужин мой и обед.

Нынче поздно, ругаться не буду,
Но вот завтра лишь солнце взойдет.
Я такого кота раздобуду,
Всех мышей он в деревне сожрет.

Я на пол стелю спальник старый,
«Маяк» в «Океана» ловлю.
Засыпаю под пенье гитары
И мышиную беготню.