Пусть до хлеба духовного я не дорос

Плавун
Пусть до хлеба духовного я не дорос,
Начну делать духовные стулья.
Я согреть Вас хочу в равнодушья мороз,
Пчелы чувств рвутся вон с сердца-улья.

Пусть я самый ничтожный, глупее всех пусть,
Темен, вспыльчив и резок в сужденьях.
Не могу носить больше в себе эту грусть,
Тормозящую сердцебиенье.

Свою душу раздену силком до нога,
С лица маски сорву вместе с кожей.
Мне без Вас теперь, Люди, поверьте нельзя,
Кроме Вас мне никто не поможет.

Я без Вас пропаду. С Вами даже верней.
Но зато с Вами может успею.
Пересесть с вороных я на белых коней,
И помочь хоть кому-то сумею.