Бежала вслед уходящему поезду

Мария Милова
Бежала вслед уходящему поезду
Догнать пытаясь ушедшее прошлое
Но что ему, если рельсы дорожные
Уж белым снегом давно запорошены

Кричала - "Стой", я так много должна сказать
Не уходи, будь со мной до прощания
Дай адрес, чтобы молга тебе написать
Преодолев как-нибудь расстояния

А он сидел в ресторане с блондинкою
И говорил ей слова красивые
И говорил в недалеком будущем
Мы будем вечные и счастливые

А на пероне стояла девушка
В обычных валенках, шубке кролечьей
А на глазах застывали льдинками
Простые слезы девичьей горечи

Она стояла, шепча вслед поезду
Не уходи, я ведь так тебя люблю
Ему ж блондинка шептала с гордостью
"Ну что ж, проверим любовь твою..."