Я-му

Ванецева
Ты был умней, а я - честней,
у нас неравный поединок.
Скрестив двухмерности теней
кричали мы друг другу: инок!

И окружали пустоту,
соединяя наши руки,
и видно было за версту,
что наши головы в разлуке.

Из тупика есть путь назад,
но мы назад не захотели.
Ты первым поднял в небо взгляд,
как выстрел по условной цели.

Я не откланявшись, ушла
не по-английски, а по-русски:
не потому, что есть дела,
а потому, что нет закуски.

Шахерезадовы концы
объединилися в начала -
не плачут больше мудрецы
у опустевшего причала.