Банальные истины

Овчуков-Суворов Андрей
Банальную истину тысячу раз повторишь –
И ветром её унесёт.
За всё в этой жизни нам надо платить, малыш,
За всё…

За подлость и подвиг, молитвы и бредни;
За маленький шаг, за большой,
И не золотою монетой, не медью, –
Душой.


А на прощанье тебе приснится
Новое утро, и добрые лица
Друзей, пропавших в ночи…
Чёрт бы побрал этих Маленьких Принцев,
Чёрт бы побрал их затасканный принцип –
Быть в ответе за всех, кого ты приручил…


С каждым мгновеньем всё ближе и ближе,
Как риф твоему кораблю,
Время платить за слова «ненавижу»
И за слова «люблю».

И кто-то за левым плечом подскажет:
Не надо грустить, чудак!
Плата приемлема, может быть, даже
На сдачу сходим в кабак!..


И вновь волосами твоими играет насмешливый ветер
И банальные истины мёртвыми листьями носит…
Я в ответе, в ответе, в ответе, в ответе…
Но чем больше ответов – тем больше вопросов.