ЧТО СО МНОЙ?..

Ахтаева
Что со мной? Что со мной?…Я хожу
По нездешним искристым долинам.
На ладони я солнце держу,
И стекает оно апельсином,

Наполняя палитру мою, -
Им любимые лики рисую
(Что со мной? Может быть, я в раю?)
Тех, о ком я извечно тоскую.

Что  такое со мной?  …Я дрожу
От волненья и страсти немея,
В первозданном я мраке брожу,
В своих чувствах признаться не смея.

Полыхаю я , словно в бреду.
Мне объятие бездны  раскрылось…
Что со мной? Может быть, я в аду?
Может ,  это  лишь только приснилось?

Что со мной?.. Догадались иль нет?
Тьма желаний меня пронизала…
Вам подруга раскроет секрет,
Что в тот миг на рояле играла.