Ты так стройна осанкой юной...

Vasnas
Т. М.
 * * *
Ты так стройна осанкой юной,
Хрупка, а женственным полна,
И свежестью необъяснимой
Ласкаешь очи, и пьянишь меня:

Высокий лоб, обрАмленный прядями,
Туманным золотом, спадающим до плеч;
Глаза печальные, задумчивыми озерАми,
Синеют тайно сами по себе.

А в них - вся ты, о гордая Татьяна !
Я так хотел бы в них тонуть,
Да уведешь ты взгляд свой синий
И не смогу я вглубь нырнуть.

Лишь на тебя мне насмотреться,
Испить глазами, насладясь.
Твой милый образ греет сердце,
На каждый миг, на долгий час.




 5 июля 1997
30.03.07 01-53
17.03.2023 11-18 убрал:
Ланиты нежные, как бархат,
Спелы и напоказ смущают,
По ним две ямочки лукавят.
Довольна ль, нет ? - они играют...

Твой жажду свежий рот желанный.
Сладчайшей влагой он манИт.
Цветочек, девственностью алый,
Листами нежно шевелит.

И я увижу на мгновенье.
Раздвинь уста, замри пока,
Там за жемчужинной оградкой
Твой язычок, как тайночка.

vasnas

*Она говорила, что я ее выдумал… но это же она ?