Мечтать без сна...

Петрик
Мечтать без сна, менять зароки,
Сдувать все сроки без конца,
А взять – пустяк, краюшку, крохи,
Одну забровинку с лица.

Спать день и ночь, и вдруг родиться,
Чтоб вырос на пустом стволе
Немножко гриб, отчасти – птица,
Десятый куколь на метле.

Бежать среди домов и фабрик
И в бездну кинуть наяву
Почти что сад, чуть-чуть кораблик,
Пушистый камешек в снегу.

Мечтать без сна...