Удача

O Quot Din
Ее высочество Удача –
Кривая усмешка в изломе бровей.
И белый цвет кожи ни цента не стоит,
Банальна судьба миллионов людей...

Ты ласкаешь капризной улыбкой,
Даришь радость от звона монет,
Очень часто прощаешь ошибки
Мерцанью апостольских эполет.

А в комнате для прокаженных,
Так не просто… Но я искал…
Нож судьбы в спине обнаженной
Я - блуждающий в мире, астрал…

Удача, ты не беспристрастна,
Ты так многим не хочешь помочь,
Но, высочество, я заклинаю:
Раздели со мной эту ночь!..