Тройка 10 лет спустя

Анда
Нелепой оттепелью первой
Меня терзает месяц март.
Капель по раскаленным нервам,
Не зная жалости и меры
Стучит, но что- то я не рад

Весне, вползающей в поселок
На животах облезлых псов,
В гирлянды маек и трусов,
Прорвав заслоны мшистых елок.

Весна - могучий буйный бред.
Собачьи свадьбы на помойке
И грохот гоголевской тройки,
Несущейся сквозь версты лет.

Зловещее мельканье спиц,
В тумане кроется дорога,
Давным-давно не зрели Бога
Глаза безумные возниц.

Остановись, Россия! Стой!
Ослепли что ли на иконе?
Смертельно загнанные кони
Xрапят на горизонт пустой...

В ответ лишь страшный стук колес...
И тяжкий камень на душе:
А выдержит ли неба ось
Твой поворот на вираже?

1991г.