Мы равны...

O Quot Din
1986.

Мы все бесспорно равны перед Богом,
Нам всем поровну назначено судьбой,
Нам к Коммунизму одной дорогой,
Где катафалк гремит за спиной.

У нас одна соц. справедливость,
На всех поровну гос. бюджет,
Ещё от партии всем будет милость…
Но мы устали выслушивать бред!..

Нам всем краплёные мечут карты,
И красной «ксивой» сгребают «банк»,
Кому не нравятся этот метод,
На тех особый заводят бланк.

Ты не родился, но ты есть в списках,
Ты долго жил, но тебя в списках нет, -
Нам стандартное размажут по миске,
Чтобы не спрашивали: «Что на обед?»

Мы устали любить "пророков",
Может, хватит с трибун орать,
Чтобы нам, сосчитав зарплату,
Не хотелось идти воровать.

Читаешь газеты, там нет ответа
Словно весь мир безглас.
«В свете партии!..», но там нет света,
Иконы партийные в унитаз!

Все мы пепел одной сигареты,
Все мы отблеск погасшей звезды.
Мы поднялись в лаптях по паркету,
Чтоб сказать: «Все, что было, умри…»

Рушим церкви, чтоб строились тюрьмы,
Тюрьмы строим, чтоб было где жить,
Новых правил придумали уйму,
«Чтобы лучше друг друга любить!»

Я иду по раскисшей дороге,
Дождь устало делает грязь.
У меня на душе тревоги,
Куда меня тащит «партийная» мразь?

В стране огромной ты – бездомный,
Такое возможно только у нас,
Где с квартир мизерных - мизерная квартплата
И, почти, бесплатный природный газ.

Мы все бесспорно равны перед Богом,
Нам всем поровну назначено судьбой,
Но если Вам не этой дорогой,
Для Вас катафалк гремит за спиной…