К вопросу о птицах

Sima
В голове бардак, в руках синица.
Отчего-то мне этой ночью не спится.
На полу недописанные страницы
Ворохом снежным.
На кровати тень журавля в небе.
Подстрелить, что ли, себе на потребу?
Или приманить вчерашним хлебом,
Прижаться нежно?
Свет луны спрятал тень от взгляда.
Интересно, что луне на небе надо?
Летать вместе с журавлями
Или не давать спать?
Вот в последнем она не одинока -
Резвится синица у правого бока,
Прыгает низко, смотрит высоко,
Тихо скрипит кровать.
Карандаш (или ручка?) дрожит в руке,
Кладя на бумагу то, что на языке.
Но какой же, к чертям, бедлам в голове -
Почему, не понять.
Хоть ты, синица, раз уж ты есть,
Спой мне свою синичью песнь
Про то, как же здорово здесь -
Раз я не могу летать.
А то друг-журавль носа не кажет...
Скорее костьми наземь ляжет,
Чем мне хоть какое-то слово скажет -
Можно и не мечтать.
Нет, эти птицы меня достали -
Журавль улетел, синица в печали,
Вкруг луны лишь вороньи стаи
Полночной тучей.
В голове пустота, вокруг тихо.
Где же ты живешь, мое лихо?
Налетаешь непонятно откуда вихрем,
Выбрав случай,
А мне и это даже хорошо очень -
Лишь бы одной не сидеть ночью,
А впрочем –
Может, ворона ко мне залететь захочет?…