Звуки песен муэдзиновых

Annikov
Звуки песен муэдзиновых
В перемешку с православием -
Христианских храмов спинами
Мусульманство здесь обставлено.

Я рукою азиатскою
Европейскую красавицу
Обнимаю и заласкиваю -
Янычары улыбаются.

Сквозь фаллические символы
Магометских минаретностей
Всё идём куда-то мимо мы
По руинам старой крепости.

Старцы дремлют неподвижные,
Запредельные, глубинные -
Охраняют древнекнижники
Храмы града Константина.

Вон стоит София гордая -
Минареты хороводами,
С азиатскими аккордами
Древний Рим живёт в Царь-городе.

И как общности вселенские,
Из античности пришедшие,
Азиатско-европейские
Наши взгляды перемешаны...