Фронт грозы...

666s
Цикл: "На жестком диске" (http://senson.somee.com)
21 - 22 декабря 1997г.

                " * * * "

Фронт грозы полночь вспорол вразрыв,
Клочья огня швырнул предавшимся снам!
Дух воды выжгла гроза, остыв,
Бросила белую кость сумеркам-псам!
        Рвут, рыча, падаль ночную жрут,
        С треском тьму разгрызают!
        Вдруг, ища запах тепла, замрут,
        Шорох крон их скрывает!
                Эхо - раной
                постоянной...
                Бередит края сутана.
                Эхо - драно...
                Эхо - ранний
                вестник меты...
                Эхо - где ты?!

Сушь стеной, жаждешь напрасно дождь,
Капли горячих слез детского страха.
Резь в глазах, ветер бросает в дрожь,
С воем рвет путы пьяного вакха!
        Плач без слов, горло исторгло крик!
        Душу пасть не удержит!
        Полыхнет молния лишь на миг,
        В ней зари отблеск брезжит!
                Эхо - воплем
                бьет по кровлям...
                Губы от молитвы взмокли.
                Эхо - проклял!
                Эхо - воли
                дикой смуты...
                Эхо - тут ты!

                слова - Кричкер Семён