Выдержку и легкое дыханье...

Борис
Выдержку и легкое дыханье
нелегко беречь в себе самом,
чтоб почувствовать в пустыне мирозданья
со звездой родство и с муравьем.

Нелегка зовущая куда-то
эта ноша, что зовем душой.
Хоть незрима- все-таки крылата,
хоть болит, а все-таки с тобой.