Песня о заблудившихся гонцах

Овчуков-Суворов Андрей
Так назначено с давних пор
И порядок грешно менять:
Корабли покидают порт,
Чтоб вернуться в него опять.
И, как ангелы над крыльцом,
По нездешним морям кружат
И не могут замкнуть кольцо
Только те, что на дне лежат.

Тот, кто знает законов суть
(Хоть повторно его распинай!),
Наш стократ проверенный путь
Закрутил в стальную спираль.
И, не в силах связать концы,
Мы скитаться обречены,
Заблудившиеся гонцы
Неизвестно какой страны...


За кормою на полмира
След.
И созвездий незнакомых свет.
А над Северной Пальмирой
Снег.
Белым парусом летит снег...


Прерывается связь времён,
Распадается цепь миров.
И законы чужих племён
Всё прочней проникают в кровь.
И разлукой, как топором
Доктор Время врачует нас,
И пылает ямайский ром,
Чтоб светильник в душе не гас.

Здесь, грот-мачтою нос задрав,
Своё озеро (прочь печаль!)
Обменял «изысканный жираф»
На портовых кабаков Чад.
И поэтому наплевать
На непрочную времён связь!
Чтобы колосом тугим стать,
Зёрнам надобно упасть в грязь.


За кормою на полмира
След.
И созвездий незнакомых свет.
А над Северной Пальмирой
Снег.
Белым саваном повис снег...