Пятигорск

Вячеслав Игнатович
Ровно десять лет спустя
вновь я в Пятигорске.
Нагадай, цыганка, мне
долю по руке.
Подскажи, цыганка, мне,
где сейчас красотка
та, что встретил я тогда
здесь на Цветнике.

Помню, ласковый закат
по земле стелился,
на меня её глаза
поглядели вдруг.
Точно также, как сейчас,
воды нёс Подкумок
и спокойствие своё
берегла Машук.

Помню, как шальная кровь
в сердце заиграла,
когда глядя на её милое лицо,
я заметил, как она
в сумочку украдкой
обручальное своё
спрятала кольцо.

Бог мой! Как он нас кружил,
омут сладострастья.
Я испил его до дна
с грустью пополам.
Нас хранили небеса,
вниз роняя звёзды.
И пятьсот чертей в аду
улыбались нам.

Наше время в один миг
всё дотла сгорело.
Знаю только, что уже
до скончанья дней
я нигде и никогда
в жизни не забуду
этих нескольких хмельных
бархатных ночей.

Ровно десять лет спустя
вновь я в Пятигорске...