На грани прошлого и настоящего

Мария Милова
На грани прошлого и настоящего
На темной улице совсем одна
Стояла девушка, не пьяная, пьянящая
Смешавшись с ночью в ее сумрачных тонах

Стояла тихая, едва заметная
Искала в памяти какой-то тайный смысл
Куда пришла, зачем сюда приехала
Чтоб жизни каледнарь остался чист

Стояла девушка, холодная, далекая
Душой давно совсем в других мирах
Казалась снегом, нет, снежинкой легкою
В которой затаился чуждый страх

Стояла девушка, такая одинокая
Что каждый знал, ей некуда идти
Кто виноват? Судьба, игра жестокая?
Иль просто неудача на пути

Она шагнула медленно по улице
Идя совсем неведомо куда
А я пошла совсем в другую сторону
Туда, где отбывают поезда....