Только в честь Восьмого марта?

Anry Dusser
Что кроется в умах мужей -
В клубках из мутных миражей,
Весь год копящих фразы лести
Для милых недотрог и бестий?

Желанье неба быть превыше,
Не отрываясь от земли,
Желанье сердце чутко слышать,
Что бьется возле иль вдали,
Желанье пасть к ногам с цветами
Среди ковров или снегов,
Желанье лепетать стихами
Из непонятных миру слов...

Такое всякий втиснет в строчки,
Кто не срывал уроков зря...
А я люблю, порою, ночью,
Пока укрыта сном заря.