Обратно в Гете

Пичуга
Пылают горные вершины,
Багрянцем зарево красня,
Проснулись тихие долины
И жаждут влаги и огня.

Гуляют волнами равнины,
Запоем воздухом дыша,
Ручьев наполнены стремнины
И в них купается душа.