Майский ветер

Пичуга
Майским ветром не согретые ладони,
Растопырив пальцы веером, как птица,
Ждут пушистого комочка, что их тронет,
Тельцем маленьким и ласковым синицы.

Сердце мягкое и хрупкое граблями
Сжать рука холодная боится
И не машет вслед за журавлями,
Пусть летят себе… теплее от синицы.

Пусть устроится уютненьким комочком,
И озябшие погреет свои лапки…
И теплее ветер зацелует почки,
Горячей обнимет овощные грядки!