МУЗА

Белобородько Борис Борисович
За молодые годы, мне очень жаль,
На них уже поставлены мои точки,
Надо мной тяготеет  былая печаль,
За то  время, не написал ни строчки.

В юности была страсть, была любовь,
Муза посещала, было вдохновенье,
Она уходила, и возвращалась  вновь,
Она твердила: не  твоё  время.

Вот время  настало, пишу я сейчас,
Пробил мой  лирический  час,
Проснулся  я от  сильного  сна,
Теперь  муза  не покидает меня.

Теперь я  утраченное, всё напишу,
Из  слов  красивый букет сотворю,
А   музе ласково   спасибо   скажу,
За милость и нежность её благодарю.


7.03.2001г.