Инструкция к поэтично-словотворному конструктору

Obriy
Пить из лужи свинец неба зазывала тень-пора,
Блеклых листьев грустью вязкой упиваться на камнях,
В час, когда летели мысли сверху вниз, как капли с неба,
Подымаясь в воздух паром и туманом становясь.

Бур вереща тропа всетосвета долонь
Круж осе опаднёй на моё олово
Палах геметкусков мену квитко веде
Буркно а бе ве крапле поля обгнуледе

Мелодичность странных слов - разве это не потеха;
И созвучием слогов - от природы это эхо.
Где-то за стеклом невидным всё идёт совсем иначе.
Вылив краски на бумагу, справлюсь я с задачей.

Воды темны в прудах - жильни мранны в молях.
Воздух полон прохладой - немень целен хладой.
Брекотаньем топов окаталось в пролях,
И на этих картинах ветер словно замах.

Он развеял туман, вечер в руки взял власть,
И покрыв всё завесой темень словно напасть.
Чем-то дальним глухой отголосок в мозгу;
Вышла сказка на двор напыляй ночь росу.

                11.09.97