Где женщина живет...

Борис
Где женщина живет,
невидимая взгляду,
гуляет черный кот
по комнатному саду.

Там в кресле гость сидит,
и толстый том листает,
берет другой, молчит,
хозяйке досаждает.

А мальчик прибежит-
возникнет шум в квартире.
В бумажном этом мире
он всем руководит.

Кот смотрит и молчит,
и слушает, зажмурясь,
как лупит дождь навзрыд
по сутолоке улиц.