3 грустных хайку

Петрик
*

Спать полюбил подолгу.
Во сне встречаемся часто
С тобою.

*

Затеряться вдали -
Вот что хотело берёзовое зёрнышко.
Знало ли, на что отваживалось?

*

День кончается весенний.
Почему же такая грусть?..
Лень жить?..