Движение

Нинель
Энергия оправдана всегда,
Блуждая в темноте, пройдя все испытания,
Поднимет в Человеке Дух она,
А с Духом поднимется Сознание.
Инертность не оправдана ничем,
Сознание имеет только два движения,
Одно движенье к Свету и наверх,
Другое вниз, в сторону падения.

Рассчитывай всегда чуть-чуть на большее,
Иначе продвиженья нет,
А все, что не движется, то опускается,
Так, как застоя как такового – нет.

Кто держится за прошлое,
Туда он и вернется,
Мысли - наши проводники,
Для него все заново,
Но сложней начнется,
И сумеет ли он сюда дойти.

Неутолимы желания в низких Сознаниях,
Истины им не понять,
Желанья отсутствуют в высоких Сознаниях,
Главное – Истину знать.
Истину зная проблем не составляет,
Мир вокруг себя менять,
Физических усилий не прилагая,
Сила Мысли начинает создавать.
Но только высокие Сознания знают,
Куда и как идти,
Низкими Сознаниями Закон управляет,
Он ведет по нужному Пути.

Чем сильней энергия простого труда,
Тем быстрей перейдет она в Разум,
И орудием будут тогда,
Мысли, а не лопаты.

Чем ниже по Плану, тем меньше богатства,
На всех его не хватает,
Чем выше по Плану, богатства так много,
Что его уже никто не замечает.

Чем больше даешь, тем больше имеешь,
Копится все в пространстве,
И если отдачи не знаешь,
Старания твои напрасны.

Спокойной жизни нет, да и не надо,
Действия активные нужны,
И за действия активные награда-
Цивилизации плоды.

Гнаться ни за чем не надо,
Ни за тем, что будет, не за тем, которое ушло,
Будь уверен и продвигайся дальше,
Получишь все, коль суждено.

Ждешь перемен, наступленье их тревожит,
Не забывай, что Бог с тобой
И обмануть надежд твоих,
Никто не сможет.

Мы все когда – то кем – то были,
И через все прошли,
Насколько трудности нас не сломили,
Настолько в этой жизни имеем мы.

Подачки для Людей вредны.
То, что в нищете страдаем,
Сами виноваты мы,
В Судьбу такую залетает,
Несовершенная Душа,
Расслабляться в этих Судьбах,
Нам никак нельзя.

Начинайте помогать,
Себя нищим не считая,
Кто способен хоть что-то дать,
Приобретает больше, помогая.

Чем больше возмущений о неудачах,
Тем больше неудач встанет на Пути,
Пока не примешь их, не стеная и не плача,
Спокойно продолжая вверх идти.

Считать поступки надо, а не деньги,
Плохие в минус, хорошие в зачет,
Вознагражденье ждет по высшей мере,
И не только в деньгах повезет.

Не суетитесь, все придет,
Было бы к познанию стремленье,
Сознанье очень медленно растет,
И медленней еще его решения.