Нелётная погода

Овчуков-Суворов Андрей
Осеннего дождя колокола
Надежду улететь разбили в прах,
И плиты взлётки будто зеркала,
И небо отразилось в зеркалах.
Посмотришь - и покажется на миг,
Что кто-то взял и опрокинул мир.

Четвёртый день дождю не надоест
Звенеть и раздувать на клёнах медь;
Звучит незабываемый оркестр,
Звучит и не даёт нам улететь.
И музыка как боль обнажена
И в мокрых зеркалах отражена...

Он хлещет дни и ночи напролёт,
Он музыкой весь мир залить готов.
И в такт дождю озябший вертолёт
Роняет капли гулкие с винтов.
Укутался в чехлы наш добрый зверь
И тихо дремлет под осеннюю капель.

А мы идём по плитам-зеркалам,
Ногами отраженье бороздя,
И ловим с водопадом пополам
Симфонию осеннего дождя...

И просим у природы тишины,
И наши просьбы в зеркалах отражены...