Мне не хочется знать...

O Quot Din
Питер 1989г.


Мне не хочется знать,
Что и в дружбе есть лесть,
Чтоб не мерить всю жизнь
Эполетами честь,

И не пачкаться в грязь,
Когда в гору идёшь,
Чтобы чистым подняться,
Если, вдруг, упадёшь

Мне бы просто забыть,
Что банальная ложь
Может истиной стать,
Если точится нож

Мне бы жить от того,
Что не отдал всего,
Свято верить в любовь,
Одевая ярмо...

Мне не хочется знать,
Что я молод, но стар,
Мне не хочется помнить,
То, что рано узнал.

Чтоб смотреть свысока
На презренный металл,
Чтобы верить в людей…
О чём с детства мечтал!