Краски дождя

Alexg
Увидеть бы дождя все краски
и положить на лист их белый,
легко, размашисто и смело
создать дрожанье легкой ряски.

Вдохнуть небесные просторы
прозрачным стать и раствориться,
мне звезд коктейля бы напиться
и выдохнуть леса и горы.

Тревожные услышать брызги
существования земного,
с глубинной ясностью слепого
прочувствовать вдруг чьи то мысли.

Забрать у ветра отреченье
от городов, домов и плесов,
почти неслышно в скрипе весел
рассвета утреннее пенье.

Дышать водой, и плыть, и пить
соленый запах океана…
И лишь под вечер, как устану
попробовать стихи сложить