Мы ждали весны

Сергей Осипов
Мы ждали весны, но зима кружила
И бросала в лица нам колючий снег.
Морозные дни отбирали силы,
А ночи таили опасность и смерть.
Шло медленно время, но давно наступила
Пора придти наконец весне.
Повсюду мороз, пурга, метель,
И по-прежнему падал на землю снег.

Белый снег
На земле
С черных небес, усыпанных звездами,
Словно на бархат упали кристаллы льда,
Разбившись однажды о гребни высоких скал,
И остались здесь навсегда.

Но мерзнуть нам уже надоело,
И, чтобы больше не ждать весны,
Вокруг костра, убить чтоб время,
В страшной пляске кружили мы.
Огонь горел, бесилась вьюга,
Смотрел на нас косматый лес.
Метель, мороз, пурга повсюду,
И по-прежнему падал на землю снег.

Белый снег
На земле
С черных небес, усыпанных звездами,
Словно на бархат упали кристаллы льда,
Разбившись однажды о гребни высоких скал,
И остались здесь навсегда.