Расскажи, город...

Shaman
Расскажи, город,
Отчего так ты собою горд?
Триумфальными арками
наших иллюзий?
Троллейбусными «усами»,
удавками-проводами?
Очередного неудачника
пьяным конфузом?
Расскажи, город!

Знаешь, город,
Ты уже далеко не молод.
Статьями газетными обметен,
глубоко уставший
и давно не влюблен,
не жених ты уже
Невесты Небесной,
Ей в твоих объятиях тесно,
и, дружище, между нами, —
ты приземлен!
Знаешь, город!

Помолчи, город!
Тебе только дай повод,
и грязное белье королей
в завтрашних новостях
будет еще грязней,
и стыд да совесть
здесь не в фаворе
ни у собак, ни у кошек
и ни у людей.
Помолчи, город!

Отвяжи меня, город!
Слишком много проволок
притянутых за уши
безличных приличий,
слишком тяжка привычка
в тебе просыпаться,
спать и не высыпаться,
спать и не просыпаться,
не быть как когда-то
и Солнцем, и Небом,
не быть Настоящим...
Отвяжи меня, город!

Помоги мне, город!
Хотя какая тут
может быть помощь:
вечно не пьян я,
оттого и не молод, —
прав музыкант твоих дней.
Дышит Судьба скорей:
за секунду на все
она здесь решится может,
Улыбка мелькнет
и ухмыльнется рожа,
и вы-душат слезы
да не задушат
Душу мою, Душу ее...
Зачем тебе столько одиночеств?
Помоги нам, город?

Так прощай же, гордый,
Так не знаю и чем, город!
Слишком много людей,
слишком мало Природы,
слишком привычны страхи
каждых дней.
Но конечно встретятся Две Мелодии
на твоих квадратных просторах
и сольются в Любви своей...
Прощай и спасибо, Город!