Археологическое

Ванецева
В недрах окультуренного слоя
скрыта человечая печаль,
но копая, ищут не Героя,
а ему врученную медаль.

В россыпях медалей и монет
тени предков бродят между нами,
но не греет отраженный свет,
даже если в отраженьи - пламя.

Зря они надеялись на нас -
верили, что мы их не забудем,
так давайте прошлое разбудим
в ритуалах сердца, а не глаз.