Я пойму Воспоминание об отдыхе на Волге

Karpusha
Пройдут товарным поездом года,
И перестанет солнце улыбаться,
И я пойму, что не навсегда,
И с многими приходится прощаться.

И отойдя в сторонку от друзей
Стараюсь сохранить мгновенье встречи.
Мне было бы гораздо веселей,
Продлись намного дольше этот вечер.

А на рассвете струны перебрав,
Отложим в сторону уставшую гитару .
И я пойму, что был философ прав -
Уход друзей - всегда на сердце рана.

Мы снова соберемся за столом,
А может у костра под звездным небом.
Пополним фотоснимками альбом,
И вновь следы накроет первым снегом.

Но память нельзя запорошить,
Она пронзает глубже чем картечь.
Мы продолжаем верить и любить
И ожидать с надеждой новых встреч.

18.08.2000г.