Воспоминание отдаю глубине

Адлер
Хотите подарок? Берите...
Вот арок сплетение Гауди,
Собором святого семейства,
Оправдывает свое безумие,
Безмолвие, бездействие...
Дарю до самого детства.
Заверните в воспоминания
В диафильмы о Сервантесе,
О войне с Франко в Испании,
Солнце, мавры, сухие камни,
Злобные взгляды басков,
На спине у Роланда, амен...
Это все что накапало,
Паклей наплакало на пол,
Лужицей, ижицей, рифмованой жижицей,
В политре, поллитре и просто вне тары.
Мой голос тише,
В парке пары,
Снег извиняется за то что не умер,
Губы прощаются,
Испания тает...
Москва, утро.