В черной дыре

Михаил Мазель
---------------------------------------
А ты по-прежнему все ждешь писем,
Тебе по-прежнему не те пишут...
Ася Анистратенко
---------------------------------------

Почтовый ящик пуст как черный дыр.
До дыр протерты джинсы на коленях.
Ты куришь и жуешь швейцарский сыр.
В усы искусано прячешь ты сомненья.

Читаешь ты потрепанный журнал.
Стихи, в которых слишком много боли.
А автора ты так и не узнал.
(Обложки нет. Оборвана...) А стоит?

Ну, повезет, и номер ты найдешь.
Заштопаешь дыру в своем незнании.
Но это ведь не то, чего ты ждешь,
а только отвлечение сознанья.

Минута слабости пройдет, как дым и снег.
Курить ты бросишь, волю тренируя.
Ведь суть не в том, что писем больше нет,
а в том, что, не забыв, ты ждешь другую.

< 10 марта 2001 года >