Весна снега сгоняет в сток...

Anry Dusser
Вот календарь сменил страницу,
Февраль коротенький скомкав,
И к дому потянулись птицы,
Своим полетом Март начав.

В его движениях серьезных
Мы ощущаем торжество
Триумфа над Зимою грозной
И ждем Весну, как божество.

Весна капелями стучится
По крышам, в окна и сердца,
А из-под ног ручей стремится
Стереть Зимы черты лица...

День прибавляя на рассвете,
Весна снега сгоняет в сток,
И уж живет мечтой о Лете,
Пробивший твердь земли росток.

07.07.88г.